Строительство деревянных домов в Москве и КалугеКарижский бревенчатый дом

8-910-512-43-22

Строительство деревянных домов и бань в Москве

строительство деревянных домов, бань, Москва

Мифы и реалии деревянного строительства

Сооружения из натуральных материалов, будь то коттеджи, бани или охотничьи домики — всегда вызывали массу вопросов у покупателей. Многие современники мечтают о собственном жилье из дерева. По статистике, только трое из десяти ценителей натуральных материалов, спокойной жизни, хорошей экологии, шашлыков в огороде и небольшого хозяйства, прислушиваются к своему желанию и реализуют глобальный проект. Многие из так и не решившихся на строительство деревянного дома из бревна в Москве, пригороде и других регионах, в итоге, продолжают жить в квартирах, мирясь с неудобствами серийного жилья, находясь в твердом убеждении, что частная застройка — не их профиль, стихия и стиль.

Почему люди отказываются от мечты? Как правило, по нескольким банальным легендам, не всегда сообразующихся с реальностью. Миф первый связан с убеждением, что деревянная постройка может использоваться только в летнее время, пока тепло. Люди рассматривают срубы из натуральных материалов как временный вариант для отдыха типа бытовки. В некотором смысле такая версия оправдана, если к поселку нет подъезда зимой, там отсутствуют коммуникации, а утеплитель и фундамент постройки оставляет желать лучшего.

Однако, такие проблемы вполне решаемы либо на начальном этапе при приобретении земельного участка, когда он выбирается в месте с развитой инфраструктурой, либо уже после купли-продажи при подключении к центральным инженерным системам. Сооружение к тому же может иметь точно такой же корпус, как и другие капитальные строения из объектов типовой застройки.

Жилье бывает вполне комфортным, основательным если профессионалы из качественных материалов осуществляют строительство деревянных домов, бань.

Москва в состоянии предложить потребителям хорошие готовые срубы, интересные проекты и солидных подрядчиков с устойчивой репутацией. Постройка из натуральных материалов может иметь отличные окна и двери, быть оснащена всеми благами цивилизации: паркетом, сантехникой, бассейном, камином, ТВ, сигнализацией, центральными коммуникациями.

Новые частные застройки массового характера — это защищенные объекты с охраной, КПП, развитой инфраструктурой, паркингом. Их отличие от кирпичных или бетонных домов — материал стен из древесины.

Миф второй связан с пожарной безопасностью. Многие считают, что деревянные конструкции более склонны к горению, чем прочие сооружения. Однако, если кто-то хочет сжечь дом, он может сделать это и в кирпичном строении, к примеру, когда начнет курить в постели. Вопрос пожарной безопасности — касается элементарных правил, которые не должны нарушаться в любом доме.

Есть миф о дешевизне деревянного жилья. Надо признать, что стоимость загородного дома из натурального материала вполне соизмерима со стоимостью любой другой столичной недвижимостью, будь то коттедж или многоэтажное строение. Можно даже сказать, что постройка из дерева стоит не меньше, но имеет ряд отличий в планировке, свободе отделки и обустройства интерьера, экологической обстановке и особенностей местности.

Натуральная основа может оформляться плиткой или гипсокартоном, благоустраиваться бойлером, раковиной, джакузи, сауной, камином, газовой плитой, электрической кухней, полами с подогревом. От оснащения дома и его технических особенностей зависит стоимость недвижимости. Кроме того, большую роль в ценообразовании на объект играют характеристики фундамента. Можно потратить массу средств на гидроизоляцию подвала и основания или израсходовать небольшой капитал на более легкое и менее функциональное строение.

О проблеме длительности службы строения

Другой вопрос насколько долговечно и надежно строительство деревянных домов? Москва, как и прочие регионы России, предлагает современникам инновационные технологии и материалы, способные серьезно увеличить срок эксплуатации жилья. Это хорошие лаки и краски, защитные средства, прочная кровля, панели. Просто следите за постройкой, так же как ухаживаете за одеждой, обувью и квартирой.